"Мокрые фасады"
    
Система «легко-штукатурного мокрого» типа – это такой метод утепления фасада, который одинаково эффективен для любых конструкций зданий: кирпичных, блочных, каркасно-монолитных, крупнопанельных. Такую изоляцию еще называют «скрепленной». Штукатурная система утепления выполняется с жестким закреплением утеплителя на стене с помощью клея и дюбелей. Защитно-отделочный слой выполняется толщиной не более 15 мм. Реже используют системы с подвижными стальными элементами крепления теплоизоляции и слоем штукатурки 20-30 мм. Чаще всего теплоизоляционный материал крепится к наружной поверхности стен здания полимерцементным клеем и крепежными элементами.

Для лучшей адгезии важно предварительно выяснить состояние кладки, убедиться в отсутствии грибка, плесени на стене. Основание нужно очистить от грязи, пыли, высушить, если необходимо, выровнять и прогрунтовать. Затем снизу вверх устанавливают теплоизоляционные плиты, которые кладут наподобие кирпичной кладки. В качестве теплоизоляционного материала чаще всего применяют минераловатные и стекловатные плиты, или же плиты из вспененного либо экструдированного пенополистирола. От механических и атмосферных воздействий утеплитель защищает полимерцементный раствор с армированной стеклосеткой, которую полностью скрывают в растворе. Если используется пенополистирольный утеплитель, то в систему обязательно включают пароизоляционный слой. Внешний слой системы, защитно-декоративное покрытие, можно отделывать акриловыми или полимерцементными штукатурками разных цветов или фасадными красками на различной основе.
 

Вентилируемые фасады
    
Все большей популярностью сейчас пользуются вентилируемые фасады. Это ограждающая конструкция (стена), утеплитель, воздушная прослойка, защитный экран (облицовка) и подоблицовочная конструкция. Применение вентилируемых фасадов возможно при реконструкции старых зданий. Таким образом, старое здание «одевается» в новую одежду из современных отделочных материалов и улучшает при этом теплозащитные свойства. В холодное время года возникает проблема промерзания стен, а затем их оттаивания. И так попеременно происходит несколько циклов. В системе вентилированного фасада зона конденсации находится в наружном теплоизоляционном слое, который граничит с вентилируемой воздушной прослойкой. Температурные колебания массива стены выравниваются, а пар и влага свободно перемещаются наружу.

Наружный облицовочный экран из отделочных материалов защищает расположенный за ним слой теплоизоляции, а значит и саму стену, от атмосферных осадков. Со значительными неровностями стен легко справится подоблицовочная конструкция, которая обеспечивает наличие вентилируемой прослойки и крепится кронштейнами прямо к стене. На кронштейн устанавливаются несущие профили, а к ним с помощью специальных элементов крепежа прикрепляются плиты облицовки. Утеплитель закрепляется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей. Он должен быть долговечным, устойчивым к старению, иметь стабильную форму, монтироваться сплошным слоем, чтобы исключить возникновение «мостиков холода». Этим требованиям отвечают жесткие плиты из влагостойкой и водоотталкивающий минеральной или стеклянной ваты.

Отделка фасада здания вентилируемыми навесными системами имеет множество преимуществ перед другими технологиями, а используемые материалы обладают высокой степенью защиты от воздействия различных факторов окружающей среды.


Сайдинг
    
Отделка стен Сайдингом напоминает отделку деревянной “вагонкой” (так же, как и деревянные, виниловые стеновые панели имеют различную форму). Но получаемый эффект во много раз превосходит результат всех традиционных видов наружной отделки зданий.

Чтобы без лишних усилий придать зданию современный солидный вид и законченную форму, существует целая система аксессуаров, входящих в комплект к стеновым панелям — это детали оформления углов здания, обрамления окон и дверей (в том числе и арочных), потолка веранды и полное оформление карнизной части крыши с переходом к кровельной части. Причем, наряду с рекомендуемыми способами применения аксессуаров существует много вариантов их установки, что дает возможность оформить внешний вид каждого фасада здания, каждого дома с учетом вкуса его владельца.

Как стеновое покрытие, Сайдинг обладает уникальными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • сайдинг и комплектующие производятся по единой технологии из экологически чистого порошкового полихлорвинила (ПБХ) без примесей посторонних элементов и не содержат озоно-разрушающих химикалий.

  • прочные и долговечные виниловые панели не подвержены влиянию абсолютно никаких природных факторов и рассчитаны на устойчивость к механическим повреждениям даже в сложных погодных условиях.

  • морозостоек (подлежит эксплуатации в температурном режиме до -50°С).

  • является абсолютно влагонепроницаемым, стеновые панели винилового сайдинга не вздуваются при длительном воздействии влаги, не расщепляются и не шелушатся.

  • в отличие от древесного покрытия, виниловое не подвержено гниению и деформации.

  • очень легко поддерживать в чистоте.

 

     ЗАЧЕМ УТЕПЛЯТЬ ФАСАДЫ

Фасад здания – это его лицо. И оно должно не только быть красивым, но и обеспечивать здоровый климат помещения, защищать и согревать его.

Фасад здания, находящийся в аварийном состоянии, способен причинить дому немало хлопот. Если даже забыть о неэстетичном виде потрескавшегося или обветшалого фасада, придется констатировать другой неутешительный факт: здание теряет свою защиту, и теперь внешние факторы станут для него приговором. Так что фасадных работ не избежать.

Для этого существует несколько способов

Мокрые фасады >
Вентилируемые фасады
>
Сайдинг
>


 

2009 © OÜ DELTAHANSA | REG.NR. 10590540 | PUNANE 56A, TALLINN, 13619 | INFO@DELTAHANSA.EE | (372) 51 25 135 | ADS.DESIGN